«Самое приятное в походах – это привалы.»
Яна Джангирова
Админ Сайта

Уход за кожаной мотоэкипировкой. Мотоэкипировка.

31/07/2011


Практические советы по уходу за кожаной мото одеждой и экипировкой.

При выборе кожанной мотоэкипировки надлежит иметь ввиду, что уход за ней сложенее, чем например за текстилем. Текстильную мотокуртку, сняв подклад и достав предохранительные щитки можно мыть в стиральной машине с систематично без ущерба для самого материала, с кожаной одеждой все не так, если кожаную куртку систематически стирать, из кожи будут выстирываться природные жиры и масла и кожаная вещь потеряет свою мягкость, она станет хрупкой, появятся трещины которые мало-помалу заполнятся пылью и отстирать такую кожу будет сложно, кожа обесцветится.Летом оптимальнее использовать текстильную мото-одежду, сделанную из сетчатой ткани. Сетчатый материал не хуже обыкновенного текстиля из которого делаются мотокуртки, мотоштаны и другая экипировка. Сетчатый материал великолепно продувается и вентилируется, несомненно на первоначальный взгляд такой материал кажется не надежным, но по всем показателям такой сетчатый материал нисколько не хуже обыкновенного текстиля и в жаркую погоду следует носить именно такую экипировку. 
Например если вы решили одеть кожаную куртку в жаркий день, нужно в качестве подклада надеть футболку с длинным рукавом, она впитает влагу и подклад мотокуртки будет сухим, иначе вся вода отделяемся телом останется на подкладе кожаной мотокуртки, в последствии ее нужно будет стирать.
Как быстро марается кожаная мотоэкипировка.

Мотоэкипировка темных тонов мараеться меньше, однако цветная кожаная мотоэкипировка выигрывает по внешнему виду и лучше видна на дороге.

  • Грязь и пыль для кожи не самое страшное, сложнее всего промыть кожу от ошметков насекомых. 
  • Кожаная мотоэкипировка в дождь. 
  • Кожаная мотокуртка в дождь промокает приблизительно спустя 10 минут, если же мотокуртка waterproof (резистивна к влаге), она намокнет спустя 20-40 минут. 
  • Кожаные мото штаны вымокают значительно быстрее чем мотокуртки, т.к. вся вода стекающая с куртки и шлема стекает вниз. 
  • Мотоперчатки – промокают достаточно быстро, как правило их хватит на 10 минут. 
  • Кожаные мотоботы не waterproof – вымокают долго, однако вода стекающая по джинсам и мотоштанам попадают внутрь, вследствие чего обувая штаны пытайтесь штанину одевать сверх мотобота. 
  • Кожаные мотоботы waterproof – почти не промокают, но штанину следует одевать сверх мотобота. 
Можно сделать заключение, что кожаная мотоэкипировка не подходит для поездок в дождь, промокает быстро а сохнет кожа до четырех дней, вдобавок просушивать можно только обычной среде при нормальной температуре без влияния прямых солнечных лучей. 
Как же промыть кожаную мото-одежду без ущерба для кожи?

Кожаную мотоэкипировку не в обязательном порядке следует подвергать влиянию влаги, т.е. мыть не обязательно, а для очистки можно применять пенные очистители Salton либо Salamander .


Применение пенного очистителя «Combi Proper» от Salamander для чистки кожаной мотоэкипировки

На флакончике очистителя, есть краткие данные по приминению, но я опишу метод очистки в частности цветной кожаной мотоэкипировки.

Влажной тряпочкой с поверхности куртки устраняем пыль и грязь. Протирая мокрой тряпочкой, не усердствуйте, особенно на «цветных» участках. Не применяйте мягкую поролоновую губку! Применяйте чистую х.б. ткань

Затем, взбалтываете очиститель и наносите на самые грязные участки кожи, после 1-2 минуты начисто вытираете тряпочкой намоченной в очистителе. Не вытирайте очиститель с поверхности кожи сухой тряпочкой и тем более мокрой тряпочкой, которой вы вытерли кожу до этого.

Повторять чистку следует до того времени пока грязь не будет устранена. Лучше иногда сменять грязную тряпочку на чистую, т.к к примеру белая кожа начинает слегка мараться от той грязи с тряпки.

После очистки кожаные вещи желательно повесить на плечики и дать коже высушиться.
Хранение кожаной мотоэкипировки.

В зимнее временя либо когда вы не пользуетесь кожаной мото-одеждой, содержать ее надлежит в чистом виде, в текстильных чехлах, нет смысла содержать кожаные вещи в полиэтилене, особенно если полиэтилен укрыт.

Кожаная экипировка должна «дышать» или произойдет утрата блеска, мягкости, по этой причине для сохранения подойдут лтщь текстильные чехлы.

Оставляя мотоэкипировку на сбережение, прежде всего стоит ее промыть, т.к. грязь способна «въедаться» и после 2-3 недель, загрязнение, особенно остатки насекомых, будет труднее убрать, чем например, приступив к очистке тотчас после поездки.

Выводы, кратко:

Стирать кожаную одежду, оптимальнее не чаще чем 2-3 раз за сезон, вынимающийся подклад можно мыть чаще.

Если решили постирать одежду из кожи, используйте холодную воду, мыть оптимальнее руками, используйте шампунь для кожи либо обыкновенный шампунь для волос, забудьте об стиральном порошке – угробит кожу моментально.

Будьте готовы что белая кожа может полинять от более темных либо цветных участков кожи. Так, к примеру, при стирке мотокуртки из кожи красного тона с белыми прошивками стоить понять, что белая кожа станет розоватой.

Сушиат кожанную экипировку исключительно в обычной среде, т.е. без воздействия солнечных лучей и разных обогревателей.

Хранить мото-экипировку надлежит в текстильных чехлах.

Загрязнения оптимальнее убирать тотчас после поездки, применяя пенные очистители.

Не практикуйте спирто-содержащие очистители, можно использовать только очистители на водной основе!

Частично воссоздать мягкость кожи можно с помощью растительного масла либо специализированного жира. Дать коже легкий эффект влагостойкости (предположим в сплошной туман и изморось поможет не вымокнуть) применяйте специализированную SMS пропитку, типа спрея.
+ 0 -    

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.


Фабрика обуви каталог интернет магазин купить модную мужскую обувь в интернет магазине. . http://kino444.ru/ смотреть фильмы фэнтези приключения онлайн.
Powered by: en-1
Помощь | Правила | Обратная связь
null