«Самое приятное в поездках – это то, что в них тебя окружает одноразовый мир»
Чак Паланик
Админ Сайта

Выбираем велокомпьютер, как выбрать велокомпьютер?

04/08/2011


При выборе велокомпьютера первое это понять для себя, какие из функции Вам необходимы, а также сколько денег Вы хотите на это израсходовать. В этой статье мы попытаемся помочь Вам сделать хороший выбор.

Сперва хорошо бы было определиться какой Вам нужен велокомпьютер, проводной либо беспроводный . Различие здесь очевидно: у проводного будет провод на колесе, во втором случае используеться радиосигнал. Здесь есть свои плюсы и минусы:
Проводной велокомьютер 

+ Цена ниже

+ Ненужно питание в датчике

Вероятность повредить провода

Нельзя снять велокомпьютер с подставки и продолжать измерение

Беспроводной велокомпьютер

+ Можно снять компьютер и убрать в карман/сумку, продлевая измерение

+ Отсутствие шнура

— Цена выше

— Нужно питания в датчике

— Неточная работа при сильных радиопомехах.

Беспроводные велокомпьютеры стоит применять, если Вы постоянно странствуете в экстремальных условиях, где зачастую убираете компьютер в карман. Так же, некоторые полагают, что провод, прикреплённый к вилке, портит внешний вид — однако это уже дело вкуса.

Теперь посмотрим какими же функциями должен отличаться велокомпьютер. На упаковках, к сожалению, зачастую приведён перечень функций без объяснений, и на английском.

Current speed (текущая скорость) с какой Вы движетесь

Average speed (средняя скорость)
Средняя скорость за последнюю поездку. Некоторые велокомпьютеры обнуляют данное значение после длительного простоя, а некоторые производят обнуление после того, как проходит 9 часов 59 минут с момента минувшего обнуления.

Elapsed time (время в пути) Время поездки. 
Trip distance (дистанция последней поездки) Дистанция последней поездки.

Maximum speed (максимальная скорость) Максимальная скорость за всю поездку. 
Odometer (одометр) общая пройденная дистанция

Cadence (каденс) частота вращения педалей.

Heart rate (пульс) показывает пульс. 
Сlock & date (часы и дата) Показывает время и дату 
Calorie consumption (расход калорий) Показывает очень грубый подсчет расхода калорий.

Так же есть велокомпьютеры, которые имеют все вышеперечисленными функции и ряд специальных, не относящихся напрямую к измерениям (к примеру подсвет дисплея, возможность запоминания нескольких размеров покрышек, взаимозаменяемые панельки и прочие приятные мелочи). Некоторые велотуристы приобретают себе эти дорогие модели но даже не знают об всех их возможностях.

Какие же функции в самом деле необходимы? Все велокомпьютеры показывают текущую скорость — это главная функция. Также полезно знать среднюю скорость за одну поездку, дистанцию этой поездки и суммарный пройденный путь. Вот кажется и всё, что должен уметь самый простой велокомпьютер. Стоит лишь сказать, что велосипедисту, скорее всего, будет любопытно знать свою максимальную скорость а искусным велосипедистам и людям с болезнями сердца будет нелишне знать собственный пульс для грамотного проведения тренировки.

Когда Вы решите, какой велокомпьютер Вам надобен, остаётся только выбрать фирму-производителя. В основном, в спортивных магазинах представлены творения фирм Cateye, Sigma Sport, VDO и Vetta. Велокомпьютеры этих изготовителей отличаются хорошим качеством и емким модельным рядом. При выборе надлежит руководствоваться числом функций, ценой и, несомненно, дизайном.
+ 0 -    

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.


http://nmaus.ru/ инструмент +для электромонтажа необходимый инструмент.
Powered by: en-1
Помощь | Правила | Обратная связь
null