«Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.»
Анатоль Франс
Админ Сайта

Замена рюкзаку, велосумки, подрамные сумки. Велосипедный прицеп.

04/08/2011


Рюкзак
Наверняка каждый велотурист, который хоть раз ездил в велопоход с рюкзаком может подтвердить, что в этом мало приятного, да еще если рюкзак забит вещами и весит кило семь. Через пару часов от такой ноши спина и плечи разболятся так, что двигаться уже не захочется. Бесспорно, в однодневную велопокатушку с минимальным числом вещей уместнее брать рюкзак.

Небольшой рюкзак - хороший выбор для однодневных покатушек 

Подседельные, подрамные сумки
Если Вы всё же не хотите обременять свою спину даже парой кило, а возить вышеперечисленные вещи нужно, то стоит приглядеться к подседельным либо подрамным сумкам. Они крепятся за сиденье либо за раму велосипеда и позволяют прихватить немного багажа.

Подседельная сумка Подрамная сумка

Такие сумки бывают различных размеров (не очень больших), и подобрать подобающую нетрудно. Стоит лишь посмотреть на надёжность крепления, комфортабельность доступа к вещам (при использовании определенных моделей приходится поначалу снимать всю сумку и лишь потом доставать содержимое), а в случае с подрамной сумкой, стоит обратить внимание на её ширину (встречаются чрезвычайно широкие модели, которые не дают крутить педали).

Данные сумки имеют очень узкое применение по причине недостаточного объёма, даже если что-то не влезает в одну, можно сочетать и ездить с подседельной и подрамной велосумками вместе.

Сумка на руль велосипеда
Их не часто можно повстречать у велосипедистов по причине ощутимого минуса: при использовании ощутимо усложняется управление велосипедом. Все же, они скорее рассчитаны для перевозки каких-либо ценных вещей либо вещей, которые постоянно должны быть пред собой. Особенно часто подобные сумки употребляются как чехол для фотоаппарата либо для хранения документов.


Удобно для транспортировки зеркального фотоаппарата Отделение для карты а также крупный объём - для "продвинутого" велотуриста

Ещё раз оговорюсь, что такие сумки очень здорово ухудшают управляемость и пред покупкой стоит поразмыслить, в самом ли деле Вам нужен как раз это тип.

Велоштаны
Если же Вы намереваетесь отправиться в длительный велопоход и захватить довольно много вещей, то Вам одним рюкзачком будет никоим образом не обойтись, а тащить большой походный ранец на своей спине Вам ни к чему - можно элементарно воспользоваться велоштанами. В данном случае велоштаны - не часть формы велосипедиста, а особый велосипедно-туристический рюкзак, который надёжно крепится к багажнику велосипеда и позволяет с комфортом транспортировать достаточно много вещей.

Велоштаны - рассчитаны для похода на велосипеде

Велоштаны бывают различных размеров, вариантов и выпускаются множеством изготовителей - отдельные из них хорошие, некоторые, мягко говоря, не очень. Кроме того, отдельные модели велоштанов можно прикрепить к переднему колесу велосипеда, что особенно важно для владельцев двухподвесов либо велосипедов с дисковыми тормозами, куда багажник установить чрезвычайно проблематично.

Велоприцеп
Велоприцеп - это совсем уж экзотика, однако и не лишённая смысла Очень практично при дальних велопоходах главным образом по асфальтному покрытию с большим числом вещей, которое не реально поместить на самом велосипеде.

Велосипедный прицеп - для тех у кого очень большое количество вещей
+ 0 -    

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.


Мотошкола киев администратор мотошколы.
Powered by: en-1
Помощь | Правила | Обратная связь
null