«Путешествия помогают понять красоту пространства и бесценность времени»
Георгий Александров
Админ Сайта

Велоснегоход - велосипед с гусеницей.

07/08/2011


 Истинным почитателям велосипедов холод и снежная дорога совсем не помеха. Как раз для этих людей был создан велоснегоход. Изобретатели компании K-trak предложили присоединять на заднее колесо обыкновенного велосипеда гусеницы, а на багажник – маленький моторчик.  

Несмотря на благоприятное первое впечатление, есть и много изъянов этой конструкции. Велик не может развивать ту наибольшую скорость, на какую предусмотрен двигатель, помешенный на багажнике. Гусеница достаточно тонкая, вследствие чего при движении по рыхловатому снегу у велосипедиста могут появиться трудности.
Довольно трудно и вращать педали на таком велосипеде. Для преодоления пары метров на велоснегоходе нужно затратить много сил.
После опытов, изготовители рекомендовали присоединять на ведущее колесо лыжу, посредством которой двигаться будет легче и проще.

Велосипед хорошо едет по плотному снегу и разгоняеться до 30-40 км/ч. Между тем, стоит выехать на участок с рыхлым снегом, как становятся заметны кое-какие из минусов гусеничной системы. K-Trak не рассчитан на скорости, которые развивает двигатель. Высок шанс того, что гусеница соскочит. Еще из-за того, что гусеница чрезвычайно тонкая, езда по рыхлому снегу существенно затрудняется.



Все равно, для того, чтобы проехаться на велоснегоходе нужны определенные умения. Вследствие чего, если вы плохо катаетесь на обыкновенном велосипеде либо не умеете совсем, то на велоснегоход лучше не сажаться.
+ 0 -    

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.


Искать оборудование для вальцовки листового металла цена. . Смазка ВНИИНП-275 вниинп 275 радиационностойкая Смазка www.компания-кондор.рф.
Powered by: en-1
Помощь | Правила | Обратная связь
null