«Самое приятное в поездках – это то, что в них тебя окружает одноразовый мир»
Чак Паланик
Админ Сайта

Велошлем, шлем для велосипедиста. Вело шлем.

09/08/2011

 
Многие не испольуют велосипедный шлем при езде, не думая об том, что при падении даже на маленький скорости можно получить серьёзную травму. Этим средством защиты лучше не пренебрегать. Велошлем уменьшает высокую нагрузку на голову при падении. Потому, если Вы настоящий любитель велоспорта, лучше купить эту деталь вело экипировки.

Современные велошлемы создаються из пенопласта, крытого пластиком. В момент удара пенопласт должен уменьшить энергию первого удара. Если, при выборе шлема, рассматривать лишь его способность предохранить голову, то подойдет шлем любого производителя. Даже дешевые китайские велошлемы способны хорошо справляються с этой проблемой. Однако если вы хотите получить и удобство, то ниже пердставлены те параметры велошлемов, какие отличают продукты популярных изготовителей от их неизвестных аналогов. 
Вес шлема 

Вес велошлема очень важен для велосипедистов, которые ездят на большие расстояния. Вес в 330 граммов на голове, уже через 50 километров начинает угнетать даже тренированного мужчину.

Удобство соединения и регулировки

Удобство соединения и регулирующего механизма являются очень значимым параметром велосипедного шлема, влияющим на комфортность его носки.

Число и размер отверстий в шлеме

Как нетрудно угадать, чем больше в велошлеме отверстий, тем лучше остужается голова и тем комфортнее ему на дороге.

Наличие предохранительной сеточки

Качественные шлемы, во многих случаях, оборудованы предохранительными сеточками, которые противодействуют попаданию жучков-паучков в отверстия на велошлеме.
Наличие светоотражающих компонентов на велошлеме

Чем больше светоотражающих элементов тем велосипедист приметнее для автомобилистов в темное время суток. Это дополнительный довод в пользу решения купить шлем известного производителя.

Солнцезащитный козырек

Такими сменными козырьками комплектуются практически все шлемы среднего и высшего ценового диапазона.

В зависимости от стиля езды велосипедные шлемы бывают разных видов - шоссейные, даунхилльные, трековые, МТВ, ВМХ, скейтинговые, и детские, подростковые а так же дамские. Шоссейные велосипедные шлемы наиболее популярны. У них вытянутая обтекаемая форма, исключительно большие вентиляционные отверстия. Шлемы МТВ очень схожи по конструкции к шоссейным, однако у них есть съёмный козырек. Велошлемы для даунхилла смахивают по своему строению мотоциклетные, но имеют значительно меньшую массу.

Как следует носить шлем?
Носить велошлем надлежит "под прямым углом". Вам должно быть комфортно, в нём , как следует зафиксируйте застёжки ремней. Застежка ремешков должна находиться точно под подбородком, не мешая вместе с тем опускать голову. Велосипедный шлем не должен мешать обзору.


Чтобы велошлем не был таким тяжелым, как мотоциклетный, его делают одноразовым. Легкий, точно подобранный шлем в случае неблагополучного падения может уберечь от травмы и даже сохранить жизнь. Все же, случаются такие неприятности нечасто, и большая часть байкеров пользуются шлемом до тех пор, пока не захочется сменить на новый. Цены начинаются от 700-1000 рублей.
+ 0 -    

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.


Нестандартные островные элементы. . техника магазин склад
Powered by: en-1
Помощь | Правила | Обратная связь
null