«Туризм - это самая древняя 3D-бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами.»
Стас Янковский
Админ Сайта

Велосипед без цепи.

09/08/2011

Когда люди говорят: «хватит изобретать велосипед», они как правило указывают на нелепость и повторность занятия. Несомненно, надо признать, что велик в его современной конструкции – сама безупречность, эффективность которого не нуждается ни в каких доказательствах. Но активный людской разум устроен так, что никогда не останавливается на достигнутом. И вот инженеры из Венгрии замахнулись на модернизацию велосипеда и представили модель Stringbike с новой системой привода! Это велосипед без цепи! У модели нет зубчатой передачи!
Тех. характеристики вместе с тем совершенно не пострадали. Вместо цепи на Stringbike используются тросы из стали. Велосепидист крутит педали, шатуны вращают диски-эксцентрики с двух сторон рамы, задействуя механизм качения. Данный механизм представляет собою два рычага, которые двигаются в охвате особых вращающихся осей. Работа рычагов приводит в действие стальные тросы, они крутят колесо. Трос одним концом прикреплен к катушке (она находится на втулке заднего колеса а вторым – к нижнему перу задней вилки.

Дополнительные катушки используются для регулировки натяжения тросов. Вся система рассчитана таким образом, что тросы не могли проскальзывать, потому велосипедист никогда не почувствует пробуксовки. Благодаря работе рычагов потребуется меньше усилий на вращение педалей. Также можно поставить различные нагрузки на разные ноги.

Без цепи можно без труда разобрать и собрать велиосипед без цепи в любое время, что позволит с большим комфортом провозить его в автомобиле либо на поезде. Стальные тросы не требуют смазки, вследствие этого, не будут марать одежду.

+ 0 -    

Комментарии:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.


http://www.teletrade.ru/ индикаторы каналов линейной регрессии.
Powered by: en-1
Помощь | Правила | Обратная связь
null